【工場紹介】
小島製菓のあられが長年支持され、美味しい理由はその素材と作り方にあります。原料となるもち米は、国産のものを厳選し、毎日必要な分だけを精米しています。お米は、精米してしまうと鮮度が劣化し風味も落ちてしまいます。精米したての美味しさが最終商品の美味しさへとつながります。
味付けの醤油は、180年の歴史を持つ熊本県 松合食品さんの醤油を使用、当店が長年求めていた醤油。 原料の大豆は有機栽培の原料を伝統の天然醸造法で醸造、塩は天日製塩を使用し、塩分は控えめ無添加の醤油を頂いております。
焼き方へのこだわり 気候の変化、毎日の温度、湿度の変化、原材料の水分量まで色々な要素があります、それによりガスの燃焼率も影響しますから、 毎日全て職人さんの手により常に微調整が必要です。 最後の段階でも、火加減や回転を色々と変えながら仕上げていきます。 食べていただける方のお顔を思いながら、我が子を育てるように・・・そんな気持ちで商品作りに取組んでおります。
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